Единый номер: 635-8000

Курсы индустрии красоты, которые меняют все вокруг

10 декабря

Сегодня самообразование и саморазвитие играет важную роль в жизни любого человека. И, вовсе не важно, какого вы возраста и профессии. Главное, к чему стремитесь и что у вас в перспективе. Сегодня мы расскажем пару историй о том, как, казалось бы, простой выбор курсов индустрии красоты не только кардинально и в лучшую сторону изменил жизнь девушек, но и открыл им новые горизонты в развитии карьеры.

Не секрет, что профессии мастеров по уходу и поддержанием красоты мужчин и женщин часто вызывают неоднозначное мнение и приравниваются к рядовым услугам обслуживающего персонала. Это косный взгляд и абсолютное предубеждение!

На самом деле среда взаимодействия и развития мастеров по маникюру и педикюру, депиляции, наращиванию волос и ресниц, косметологов и аппаратных массажных специалистов настолько инновационная и насыщенная, что многие позавидовали бы. 

Каждый день новые задачи и знакомства, курсы повышения квалификации и семинары, конкурсы и презентации, мастер-классы и поездки за границу с целью обмена опытом. И за всем этим стоит серьезная работа и стремление не просто хорошо и качественно делать свое дело, но и приносить людям радость, делать их увереннее, открывать новые грани личности. Впрочем, обо все по порядку.

Татьяна, мастер по наращиванию ногтей, стаж работы 4 года: 

«Я подумала, если не получится работать в салоне, то хотя бы сама всегда буду выглядеть отлично»

– Честно признаться, я даже и предположить не могла, что подарок подруг на День рождение – сертификат на обучение наращиванию и моделированию ногтей – так изменит мою жизнь. Девочки сделали мне его неспроста: я всегда очень любила делать маникюр и расписывать ногти. Хотя художественного образования у меня нет, а по профессии я вообще экономист. Но, в какой-то момент уже понимала, что эта работа слишком нудная, не позволяет проявиться личности и, главное, от нее нет того блеска в глазах, который я вижу у своих теперешних клиентов. Поэтому, на курсы пошла с удовольствием и очень жадно впитывала все, что преподавали. Порой, даже очень, так как всегда хочется спросить, разузнать и посоветоваться с людьми, которые уже имеют опыт и могут стать надежными проводниками в мир новой профессии. Конечно, не все давалось легко, но нас сразу предупредили, что классными мастерами не становятся на раз-два и нужно постоянно практиковаться, искать свою нишу, пробовать разные подходы. Никогда не забуду, как дала объявление на одном из форумов, что ищу моделей для бесплатного наращивания. Девочки откликнулись охотно, настолько, что неделю я точно успевала только быстро что-то перекусить и поспасть часа четыре. Но за этот период наметился явный прогресс: если мое первое наращивание и роспись длились почти 5 часов, то к концу недели я делала френч уже за 2 часа. Были моменты, когда думала, если не получиться стать мастером в салоне, то хотя бы всегда сама буду выглядеть отлично. После курсов я стала ходить на дополнительные семинары и поняла, что больше не могу совмещать работу и хобби. Решиться уйти с официального места, считай, в никуда было сложно. Но, уже через месяц я устроилась в салон красоты, а по истечении испытательного срока наработала неплохую клиентскую базу. Сегодня я имею то, что многим кажется утопией: работу и хобби в одном связке. И, конечно, спасибо моим мудрым подружкам, которые не просто слушали мои сомнения по поводу прежней работы, но и помогли изменить жизнь к лучшему».

Ольга, мастер по всем видам депиляции, стаж работы 2 года:

«Делать женщин ухоженными – это искусство. Не каждому оно дано»

 

– На курсы по депиляции я попала совершенно случайно. В то время я уже была в декретном отпуске по уходу за ребенком, наладила график и быт так, что у меня появлялось достаточно свободного времени, чтоб научиться чему-то новому. По первому образованию я – филолог и, сами понимаете, что сегодня эта профессия не очень-то и востребованная. Тем более, меня всегда тянуло в индустрию красоту и, как каждой девушке, мне не чужды процедуры по уходу за собой. Особенно, после родов, когда ты не всегда довольна своей внешностью и активно работаешь над этим. О наборе на курсы по депиляции услышала по радио, и как-то сразу подумалось, что такие мастера – великие люди. Как нужно любить свою работы и уметь сделать все аккуратно, чтобы и кожу сделать гладкой и до слез клиента не довести! И только пойдя на курсы, где нас знакомили с самыми передовыми видами депиляции, начиная от привычного всем воска и шугаринга до фото - и лазерной эпиляции, я осознала, насколько это интересная и передовая сфера. Уже на первых практических занятиях стало очевидно, что ты – не просто мастер, а еще и просветитель, психолог, человек, которому доверяют и советуются. Делать женщин ухоженными – это искусство и не каждому оно дано. Конечно, у меня еще немного опыта в этом деле, но одно я знаю точно: на прежнюю работу я уже не выйду и буду максимально повышать свой уровень. Сегодня достаточно и бесплатных профессиональных семинаров, и подходящей литературы, и роликов о работе мастеров в разных странах в интернете. Я очень благодарна своему мужу, который поддержал мой выбор не только морально, но и материально. Не хочу забегать вперед, но у нас есть планы открыть небольшой кабинет красоты, где я смогу попробовать себя в новой роли организатора любимого дела.

Хочется пожелать нашим героиням не только успехов в намеченных планах, но и никогда не останавливаться на достигнутом. Помните: шаг навстречу мечте через самообразование всегда приведет к желаемым результатам!

Узнать больше о курсах учебного центра «Стар Бьюти» и семинарах для профессионалов вы можете в следующих разделах:

Маникюр, педикюр, наращивание>>

Депиляция>>

Семинары для профессионалов>>

 

Или просто, позвонив по телефону в учебный центр «Стар Бьюти»: 

+375 (29) 169 01 07; (017) 284-69-31 c 9.00 до 18.00

 
 
 

 


На http://www.sazhentsivinograda.ru морозоустойчивые ( не укрывные) сорта винограда.